推广 热搜: 作文  学习方法  方法  初中学习方法  语文  小学  中考  励志  高中学习方法  高考 

聪明的小牧童童话故事

   日期:2020-09-15     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:351    评论:0    
核心提示:聪明的小牧童童话故事  从前有个小牧童,因为其他人无论问什么,他都能给出个聪明的回答,因而名声远扬。  那国的国王听说了

聪明的小牧童童话故事

  从前有个小牧童,因为其他人无论问什么,他都能给出个聪明的回答,因而名声远扬。

聪明的小牧童童话故事

  那国的国王听说了,不相信他有这么厉害,便把牧童招进了宫。国王对他说:“假如你能回答我所提出的三个问题,我就认你做我的儿子,叫你和我一起住在宫里。”

  牧童问:“是那些问题呢?”

  国王说:“第一个是:大海里有多少滴水?”

  小牧童回答:“我尊敬的陛下,请你下令把世界上所有的河流都堵起来,不让一滴水流进大海,一直等我数完他才放水,我将告诉你大海里有多少滴水珠。”

  国王又说:“第二个问题是:天上有多少星星?”

  牧童回答:“给我一张大白纸。”

  于是他用笔在上面戳了许多细点,细得几乎看不出来,更没办法数清。其他人要盯着看,准会眼花缭乱。随后牧童说:“天上的星星跟我这纸上的点儿一样多,请数数吧。”但无人能数得清。

  国王只好又问:“第三个问题是:永恒有多少秒钟?”

  牧童回答:“在后波美拉尼亚有座钻石山,这座山有两英里高,两英里宽,两英里深;每隔一百年有一只鸟飞来,用它的`嘴来啄山,等整个山都被啄掉时,永恒的第一秒就结束了。”

  国王说:“你像智者一样解答了我的三个问题,从今将来,你可以住在宫中了,我会像亲生儿子一样来待你的。”

 
打赏
 
更多>智慧教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐智慧教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
乐课网-智学网在线教育平台