推广 热搜: 作文  学习方法  方法  语文  初中学习方法  小学  中考  励志  高中学习方法  高考 

爷爷的菜园小学生作文

   日期:2020-12-10     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:763    评论:0    
核心提示:爷爷的菜园小学生作文  爷爷家有个菜园。爷爷常常来给大家家送新鲜的蔬菜,我多想去爷爷家菜园看看呀。下面是我们为大伙带来的

爷爷的菜园小学生作文

  爷爷家有个菜园。爷爷常常来给大家家送新鲜的蔬菜,我多想去爷爷家菜园看看呀。下面是我们为大伙带来的爷爷的菜园小学生作文,欢迎大伙阅读!

爷爷的菜园小学生作文

  爷爷的菜园小学生作文1

  爷爷的菜园就在大家的房屋前面,不大,用我爸爸的话说,就是块巴掌大的地。

  虽说十块巴掌大的地,但种出的菜挺多。茄子毛豆是我的最爱,每年都有些。爷爷还会在上面种上油菜,当油菜花盛开的时候,格外漂亮,好似一块金黄色的玛瑙。还会有向日葵,向日葵在大家那里极少有人种植。因此,每当向日葵盛开的时候我就携带我同学来我家观赏。听到同学们的赞叹声,我和爷爷心里美滋滋的。

  小的时候,在爷爷的菜地里。爷爷把成熟的蔬菜摘下来,又用锄头翻土,重新种上新的蔬菜。可是不久,菜园里就会长出杂草来。于是,我就担任起了菜园的保卫者。我赤脚走进菜园,用我的小锄头除草。忽然,冒出一只小虫子。背是青绿色,两只触角晃动着。以前没见过,我决定要抓住它。之后,我放下锄头,全心全意抓虫子。这个虫子生命力异常旺盛,一下子在东一下子在西。我小心地走过去,然后飞速趴下,双手成一个小勺状紧紧地盖在上面。终于,经过几个回合的争斗,我终于把这只虫子抓在手心里。可当我回头一看时,整个菜园已经被我弄成不知什么样子了。我快点丢掉虫子,开始整理菜园,幸亏损失非常小,不然我就惨了。爷爷的'菜园,真是个百宝库。

  我爱我爷爷的菜园。

  爷爷的菜园小学生作文2

  童年就像一串串酸酸甜甜的糖葫芦,串起了多彩的成长彩虹桥。每一个小孩都会幸福地从这座桥上经过。在我成长过程中,印象最深的就是爷爷的菜园了。

  在一个阳光明媚的早晨,我又漫步在爷爷菜园里的泥土小道上,看着一大片一大片绿油油的庄稼,有青菜、长豆、毛豆……多么美好的一天啊!“咦,那是哪个呀?”我仔细看上去,原来是一条被喂得饱饱的大青虫,正悠闲地散步呢!它的前脚先走,再中脚、后脚跟上,这个时候它的身子拱着往前,那肉嘟嘟、扭来扭去的样子,像喝多了酒的醉汉似的,看着让人毛骨悚然。我大声喊起来:“啊,大青虫啊!”再仔细一看,本来又大又绿的青菜变成“秃顶”了,沿着边缘被大青虫维修得成了一个月牙儿,大青虫还真是一个高超的魔法师啊!

  爷爷听见了,就跑了过来。我指着大青虫说:“爷爷你快看,一条大青虫正给青菜理发呢!”爷爷笑着说:“你把它捉拿归案吧!我要去上班了,今天你帮爷爷守园子啊。”

  看其他菜,上面也有虫子。看!有蜗牛!它身上背了个大奖杯,走得太慢了,走过的地方还炫耀地留下了闪闪发亮的“银丝”,想让其他人都了解它走过这儿了,这是它的地盘了。

  旁边那很多小黑虫,真像撒在地上的黑芝麻,我小时候还真以为它们是芝麻呢。

  那黄色的小蜘蛛张牙舞爪等待表演呢!莫非是羡慕菜园美景,从“盘丝洞”里偷偷溜出来的“小妖精”?如此想着可把我吓出一身冷汗。

  我转身刚要走,感觉踩到了一条软绵绵的东西。一看,是一条蚯蚓,这蚯蚓软软的,真像用超轻粘土捏成的!虽然蚯蚓是农民伯伯的“好助手”,但我还是非常害怕。看来今天守园子的任务有些艰巨哦!

  毛毛虫和它长大后的样子差别太大了,看那丑陋的虫弟弟慢慢地长大,哪个知晓长大之后就变成了五彩缤纷的蝴蝶小姐,太漂亮了!毛毛虫也真会“金蝉脱壳”啊!

  爷爷的菜园小学生作文3

  一天,爷爷在我的再三请求下,终于答应带我去菜园,我开心地提着篮子又蹦又跳地跟着爷爷走向菜园。爷爷说:“菜园里春有嫩绿的卷心菜,夏有黄瓜、豆角;秋有大豆、玉米;冬有萝卜、菠菜……”

  爷爷家的菜园可真大!我跑到黄瓜架下,用手轻轻爱抚着黄瓜,它长满了刺,但却不会刺伤人。爷爷告诉我这部分小刺是它们保护我们的武器,为了防止叶子贴身妨碍呼吸,所以这部分小刺是来支开异物的。看着这根根黄瓜弯着身子,像一位位“驼背小老头”,真被人不忍心摘呢!

  我来到西红柿旁边,西红柿早已打起了红彤彤的小灯笼,等着主人来采摘。我小心翼翼地摘下几个放入篮子中,心想:你将成为我餐桌上的美食了,悄悄对你说们,我那聪明能干的奶奶还会把它制成美味的番茄酱呢!

  我又走向辣椒地,发现一个个小辣椒羞答答地低着头,有些甚至还红透了半边脸,别看它们又小又嫩不起眼,可是只须尝上一口,就会叫你浑身上下惹火辣,所以说千万不可以以貌取人哦。

  在爷爷的菜园中,我的收获真大,爷爷还说:“要想吃到新鲜美味的蔬菜,将来就常来菜园帮我吧。”我想:我肯定行!这天的经历让我了解了,爷爷的菜园里不只有各色蔬菜,还有爷爷辛勤的汗水。

 
打赏
 
更多>智慧教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐智慧教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
乐课网-智学网在线教育平台