推广 热搜: 作文  学习方法  方法  语文  初中学习方法  小学  中考  励志  高中学习方法  高考 

团队合作的作文素材

   日期:2021-01-09     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:787    评论:0    
核心提示:关于团队合作的作文素材  导语:人类每一次挑战自己,又战胜我们的故事几乎都是团队合作的结果,下面咱们一块儿看看几个有关的

关于团队合作的作文素材

  导语:人类每一次挑战自己,又战胜我们的故事几乎都是团队合作的结果,下面咱们一块儿看看几个有关的例子,看看团队合作的大家有多强大~

  关于团队合作的作文素材

  团队合作精神

  一个外企招聘白领员工,吸引了不少人前去面试。面试者中有本科生,也有研究生,他们头脑聪明、博学多才,是同龄人中的佼佼者。  聪明的董事长知晓,这部分学生有渊博的常识做后盾,书本上的常识是难不倒他们的,于是,公司人事部就策划了一个别开生面的招聘会。

  招聘开始了,董事长让前六名面试者一块进去,然后发了15元钱,让他们去街上吃饭。并且需要,需要保证每一个人都要吃到饭,不可以有一个人挨饿。

  六个人从公司里出来,来到大街拐角处的一家餐饮店。他们上前询问就餐状况,员工告诉他们,虽然这儿米饭、面条的价格不高,但是每份最低也得3元。他们一合计,照如此的价格,六个人一共需要18元,可是目前手里只有15元,没办法保证每个人一份。于是,他们垂头丧气地出了餐饮店。

  回到公司,董事长问明状况后摇了摇头,说:真的对不起,你们虽然都非常有学问,但是都不适合在这个公司工作。

  其中一人不服气地问道:15元钱如何能保证六个人全都吃上饭?

  董事长笑了笑说:我已经去过那家餐饮店了,假如五个或五个以上的人去吃饭,餐饮店就会免费加送一份。而你们是六个人,假如一块去吃的话,可以得到一份不收费的午餐,可是你们每一个人只想到自己,从没想到凝聚起来,成为一个团队。这只能说明一个问题,你们都是以自我为中心、没一点团队合作精神的人。而缺少团队合作精神的公司,又有哪些进步前途呢?

  听闻此话,六名大学生顿时瞠目结舌。

  三个皮匠和三个和尚的故事

  以前听过一个故事:三个皮匠结伴而行,途中遇雨,便走进一间破庙。恰巧小庙也有三个和尚,他们看见这三个皮匠,气不打一处来,质问道:凭什麽说三个臭皮匠胜过诸葛亮?凭什麽说三个和尚没水喝?要修改辞典,把谬传千古的偏见颠倒过来!

  尽管皮匠们谦让有加,和尚们却非要讨回公道不可,官司一直打到上帝那里。

  上帝一言不发,把它们分别锁进两间神奇的`房屋里房屋阔绰舒适,生活用品一应俱全;内有一口装满食物的大锅,每个人只发一只长柄的勺子。

  三天后,上帝把三个和尚放出来。只见他们饿得要命,皮包骨头,有气无力。上帝奇怪地问:大锅里有饭有菜,你们为什么不吃东西?和尚们哭丧着脸说:大家每一个人手里拿的勺子,柄太长送不到嘴里,大伙都吃不着呵!团队合作小故事 三个皮匠和三个和尚的故事

  上帝嗟叹着,又把三个皮匠放出来。只见他们精神焕发,红光满面,乐呵呵地说:乐呵呵地说:感谢上帝,让大家尝到了世上最珍美的东西!和尚们不解地问:你们是如何吃到食物的?皮匠们异口同声地回答说:大家是互相喂着吃的!

  大家需要团队精神

  有如此一个故事:三只老鼠结伴去偷油,可是油缸很深,油在缸底,它们只能闻到油的香味,却喝不到油,老鼠非常焦急。

  忽然,一只老鼠想出一个非常棒的方法,它提出三只老鼠一只咬着另一只的尾巴,吊下缸底去喝油。大伙经过讨论获得了一致的共识,并决定轮流喝油。有福同享啊,哪个也不可以一个人享用。于是,第一只老鼠最先吊下去喝油,它在缸底下想:油只有这么一点点,大伙轮流喝多不过瘾啊,今天算俺运气好,第一个下来喝油,不如自己先喝个痛快。加在中间的第二只老鼠也在想:下面的油没多少,万一让第一只老鼠把油喝光了,俺岂不是要喝西北风吗?我干吗这么辛苦的吊在中间让那小子一个人享受呢?我看还是把它松开,干脆自己跳下去喝个痛快!最上面的老鼠也在想:油就那样少,等他们两个吃饱喝足了,哪还有我的份呀,不可以,需要立即做出决断,于是最上面的老鼠就放开了中间这只老鼠的尾巴。

  它们争先恐后的跳到缸底,浑身湿透,一副狼狈的样子,加上脚滑缸深,它们就再也没跳出来。

 
打赏
 
更多>智慧教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐智慧教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
乐课网-智学网在线教育平台